Консультации

“Боль и конфликт могут вылиться в развитие и совершенствование”    Абрахам Маслоу

  • Продолжительность консультации 60 минут.
  • Продолжительность консультации для  семейной пары 90 минут.
  • Длительность терапии определяем совместно с Вами, учитывая динамику изменений в процессе психотерапии.
  • Для проработки конкретного запроса достаточно 1-2 консультации.

Формат работы онлайн

Первая сессия ознакомительная, ее задача сформулировать запрос.

Терапевтический запрос

Запрос это- определенного рода просьба оказать конкретную форму психологической помощи, а так же , мотивированное ,определенным образом ,обращение или постановка проблемы, которую человек хочет решить вместе с психологом.

Запрос является основным предметом работы в контакте психолог-клиент. От него зависит продуктивность встреч и ,собственно, результат работы. 

 

С какими запросами я работаю?

➫  Отношения, сложности в общении

Сложности в построении или сохранении отношений. Психологическая помощь при разводе; Проблемы между супругами; Трудности в отношениях (Конфликтные отношения, обида на партнёра, эмоциональное насилие. Трудности начать отношения, начать жить вместе. Трудности, связанные с переживанием расставания).

➫  Личностные кризисы, низкая самооценка

Самооценка. Это наша репутация в собственных глазах. Сложности в коммуникациях. Отношения. Личные границы. Как перестать быть удобным? Чувство тревожности, стыда, вины. Что подумают люди? Как реализовать себя? Не знаю, кто Я и чего хочу. Поиск внутренней опоры.

➫ Страхи

Страх остаться одной и беспомощной. Страх одиночества. Страх не реализовать свой потенциал. Страх сепарации от родителей. Страх начать новое. Страх развода. Страх смерти.

➫ Тревожные состояния

Тревожность; тревожные расстройства, включая социальную тревогу, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и паническое расстройство; биполярное аффективное расстройство, депрессия, фобии и ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство).

Принципы моей работы

  • Я общаюсь с Клиентом прямо, не скрывая от него важной информации или мотиваций. Стремлюсь к честной и открытой коммуникации, давая четкое представление о целях, методах и ожиданиях.     
  • Терапевтическая работа носит исключительно добровольный характер. Центральную роль в процессе работы играет желание Клиента сотрудничать и его вовлеченность.
  • Я принимаю и уважаю особенности каждого Клиента. Его мировоззрение, веру, интересы, желания, сексуальную ориентацию. Я сохраняю нейтральную позицию, работаю в системе ценностей Клиента, не навязываю своих взглядов и убеждений.  
  • Чтобы избежать нарушений, всегда соблюдаем с Вами  этические принципы  сотрудничества

    • стоимость консультаций;
    • расписание встреч;
    • цели и методы работы;
    • условия отмены консультаций;
    • права и обязанности сторон;
    • границы в отношениях.
  • Согласно профессиональной этике психолога — все, что рассказывает Клиент, остается втайне. Однако есть несколько исключений.

    До того, как Клиент начнет говорить, я озвучу исключения из правил конфиденциальности, чтобы разделить ответственность между участниками процесса консультирования: собой и Клиентом.

“Умение распознать собственные потребности, то есть понять, что тебе нужно на самом деле, само по себе огромное психологическое достижение”

Абрахам Маслоу

"Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы в настоящий момент". З.Фрейд

Отзывы

Контракт на проведение долгосрочной психотерапии

Правила проведения сессий

1.Психотерапия происходит с частотой один раз в неделю. Продолжительность одной сессии 60 минут. Частые и длительные перерывы снижают эффект терапии.

2. Первая и последующие онлайн сессии проводится после предварительной 100% оплаты.

3. Перенос или отмена консультации с возвратом денежных средств могут быть осуществлены не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала консультации. В случае отмены сессии менее, чем за сутки или в случае неявки, возврат денежных средств не производится.

4. При опоздании, время консультации не продлевается.

5. Проведение консультации невозможно в изменённом состоянии сознания Клиента (алкогольное опьянение, похмелье или состояние под влиянием веществ, изменяющих сознание).

                                                                                             Процесс работы

1. Согласование запроса. В рамках психотерапии запрос определяется в течение первых пяти встреч, это – установочные сессии. Затем клиент и психолог решают, возможно ли и необходимо ли сотрудничество в более долгосрочном формате.

2. По пришествию 5 сессий мы подводим итоги и переходим в формат долгосрочной работы, либо завершаем терапию.

3. Терапия может вызвать сильные чувства, которые могут побуждать к принятию разных решений. Важно понимать, что решения, принятые на основе сильных чувств, могут быть преждевременными.

4. Сеанс терапии позволяет прожить за сессию глубокий внутренний процесс. В отличие от формата консультирования, этот процесс не только и не столько помогает находить Клиенту свои ответы на вопросы, сколько укрепляет и углубляет его понимание себя и своей жизни. Этот процесс дает личностный опыт, который нуждается в усвоении.

5. Когда Клиент решает завершить психотерапевтическую работу, это необходимо вынести на обсуждение минимум за одну встречу до её завершения. Спонтанные решения о завершении психотерапии, часто продиктованы этапом сопротивления; возникшими чувствами в отношении терапевта или сложностью прохождения тупика.

6. Если у Клиента возникают сложные/противоречивые чувства к психологу (что является закономерным феноменом при долгосрочной работе) – то самым полезным шагом в совместной работе будет вынести эту тему на обсуждение. Тупики, возникающее сопротивление, тенденция к обесцениванию, проекция чувств на терапевта – могут указывать на скрытые возможности в работе, которые должны быть использованы. Сопротивление изменениям происходит в каждом процессе глубинной психологической работы. На этом этапе, работа над запросом временно приостанавливается. Фокус внимания психотерапии переключается на исследование механизмов сопротивления, которые, как правило содержат в себе корень проблематики изначального запроса.

7. Работа между сессиями, в формате переписки, телефонных разговоров и т.п., невозможна. Все возникающие между сессиями чувства, эмоции, мысли, Клиент и психолог обсуждают на следующей сессии.

8. Совмещение двух (и более) терапевтов не приветствуется. В случае, если Клиент хочет сравнить двух разных специалистов с разными подходами, сначала следует завершить отношения с одним терапевтом, а потом обратиться к другому. Психолог не несёт ответственность за любые терапевтические эффекты, инициированные другим специалистом. Исключением из этого пункта является совмещение индивидуальной терапии с групповой терапией, интенсивами и учебными программами.

9. Завершающая встреча заранее планируется как последняя. Клиент и психолог подводят итоги работы, обмениваются впечатлениями о пройденном пути. Даже если Клиент собирается вернуться к работе через полгода или более, завершающая встреча обязательна.

Принципы работы

1. Конфиденциальность. Я гарантирую полную конфиденциальность любой информации, полученной от Клиента в ходе совместной работы. Это правило не распространяется на те случаи, когда Клиент сообщает о намерении совершения преступления или иного преднамеренного нарушения законодательства страны гражданства или пребывания Клиента.

2. Добровольность. Терапевтическая работа носит исключительно добровольный характер. Центральную роль в процессе работы играет желание Клиента сотрудничать и его вовлеченность.

3. Уважение к вашей личности. Я уважаю достоинство, права и свободы Клиента. Я не даю оценок и не занимаюсь морализаторством. Я уважаю личный выбор Клиента; Я не имею и не могу иметь окончательного истинного знания о нём и о том, какие выборы ему совершать.

4. Безопасные отношения. Я стою на строгой этической позиции неиспользования доверительных отношений с Клиентом. В своей работе я не использую, программирование личности, какие-либо манипуляции.

5. Профессиональная этика

Прокрутить вверх